ドイツ風ラビオリを沸騰したお湯に10分ほど入れ、その後氷水で洗い、0.5cmほどの厚さに切ります。そしてシリコンボウルにスライスしたものを縁まで並べます。
鍋にサラダ油を入れて玉ねぎとニンニクを炒め、グリーンピースを加えます。その後鍋にストックを加え、10~12分ほど煮ます。そうしたら、ハンドブレンダーで今作ったものをピューレ状にしましょう。
グリーンピースのピューレの3/4の量をドイツ風ラビオリのスライスと一緒にシリコンボウルに入れ、スプーンでピューレの中央にくぼみを作ります。
鮭をマスタード、ハチミツ、植物油でマリネして、ピューレのくぼみに詰めます。その後、残りのグリーンピースのピューレでくぼみを完全に塞ぎ、175℃に予熱したオーブンで40分加熱しましょう。
その間に、鍋で生クリームを温め、そこに刻んだモッツァレラチーズとパセリを加え、沸騰させます。
オーブンからシリコンボウルを取り出し、10分ほど冷まします。そして、ボウルから出したドイツ風ラビオリのドームを皿にのせ、チーズソースをかけましょう。
その上に刻んだパセリを少々加えれば、もう完成です!