Go Back
印刷
Recipe Image
パオズ風ドーナツ
印刷
ピンに追加
準備時間
10
分
調理時間
30
分
合計時間
40
分
難易度
初級
コース
スナック
料理
フュージョン
材料
生地
小麦粉 300g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 小さじ1
油 大さじ1
ぬるま湯 140ml
具材
豚ひき肉 150g
しょうゆ 小さじ1
五香粉 小さじ1
塩
にんじん 100g すりおろし
赤玉ねぎ 小 1玉
油 大さじ1
コリアンダー 大さじ1
作り方
砂糖を溶かした水の中にドライイーストを加えて、ドライイーストをふやかします。その中に小麦粉、サラダ油を入れて混ぜ、10分間くらい手でこねます。生地を清潔な布巾で覆い、生地が2倍の大きさに膨れあがるまで休ませます。
玉ねぎとにんじんを油で炒め火を通します。その中に豚ひき肉、スパイス、醤油、コリアンダーを加えてさらに炒めます。
生地を20cmほど麺棒で横に伸ばし、真ん中に2の具材を加えて閉じます。先端同士をくっつけ、15分間蒸し器で蒸します。
お好みのトッピングで召し上がれ!
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!