Go Back
包子風のドーナッツレシピ

パオズ風ドーナツ

準備時間10
調理時間30
合計時間40
難易度初級
コーススナック
料理フュージョン

材料

生地

  • 小麦粉 300g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 油 大さじ1
  • ぬるま湯 140ml

具材

  • 豚ひき肉 150g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 五香粉 小さじ1
  • にんじん 100g すりおろし
  • 赤玉ねぎ 小 1玉
  • 油 大さじ1
  • コリアンダー 大さじ1

作り方

  • 砂糖を溶かした水の中にドライイーストを加えて、ドライイーストをふやかします。その中に小麦粉、サラダ油を入れて混ぜ、10分間くらい手でこねます。生地を清潔な布巾で覆い、生地が2倍の大きさに膨れあがるまで休ませます。
  • 玉ねぎとにんじんを油で炒め火を通します。その中に豚ひき肉、スパイス、醤油、コリアンダーを加えてさらに炒めます。
  • 生地を20cmほど麺棒で横に伸ばし、真ん中に2の具材を加えて閉じます。先端同士をくっつけ、15分間蒸し器で蒸します。
  • お好みのトッピングで召し上がれ!
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!