Go Back
さつまいもピューレをあげたドーナツ

さつまいもドーナツ

準備時間20
調理時間1 時間
合計時間1 時間 20
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム2 人前

材料

  • さつまいも 1本
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 小麦粉 100g
  • イタリアンパセリ みじん切り
  • スライスチーズ
  • パプリカ 輪切り 1つ
  • 小麦粉 100g 衣用
  • 卵 100g 衣用
  • パン粉 100g 衣用
  • ショットグラス

作り方

  • アルミホイルで覆ったさつまいもを、200℃に予熱したオーブンで約1時間焼きます。焼き上がったさつまいもを潰し、コーンスターチ、小麦粉、イタリアンパセリ、塩こしょうを加えます。柔軟性のある生地になるまでよくこねてください。生地をボウルに加えます。
  • 輪切りにしたパプリカの内側にスライスチーズを加えて、ボウルの中に押し付けます。生地の中央にショットグラスを入れて穴を開けます。生地をボウルから取り出したら、手できれいな形に整形し、冷蔵庫で1時間休ませます。
  • 小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつけ、油でキツネ色になるまで揚げれば完成です。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!