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エリンギサンドイッチ

エリンギのヴィーガンサンドイッチ

準備時間20
調理時間50
冷蔵時間20
合計時間1 時間 30
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン

材料

  • エリンギ 500g
  • カイエンペッパー 5g
  • クミン 粉末 5g
  • パプリカパウダー 5g
  • オリーブオイル 20ml
  • バーベキューソース 30ml
  • バゲット 4本

コールスロー

  • ひよこ豆 250g
  • マスタード 10g
  • りんご酢 10ml
  • 塩こしょう
  • サラダ油 150ml
  • キャベツ 100g
  • にんじん 100g
  • 赤玉ねぎ 50g

ハーブソース

  • イタリアンパセリ 100g みじん切り
  • 海塩 10g
  • チリフレーク 5g
  • レモンの皮
  • にんにく 1片 みじん切り
  • オリーブオイル 20m

カリカリひよこ豆

  • ひよこ豆  缶または瓶 400g
  • オリーブオイル 20ml
  • パプリカパウダー 5g
  • カイエンペッパー 5g
  • クミン 粉末 5g
  • 海塩 10g
  • トッピング用のハーブ 10g お好みのもの

その他

  • ミキサー 

作り方

  • ひよこ豆の缶の水気を切る。ひよこ豆の水をミキサーに加え、ひよこ豆は後使うように取っておきます。
  • ミキサーにマスタード、リンゴ酢、コショウを加え、さっと撹拌します。その間にゆっくりとサラダ油を加え、ヴィーガンマヨネーズを作ります。塩で味を整えます。
  • キャベツ、にんじん、玉ねぎを千切りにして、ヴィーガンマヨネーズと混ぜ合わせます。冷蔵庫で20分ほど冷やし、再び混ぜ合わせます。
  • エリンギをフォークで割きます。カイエンペッパー、クミン、パプリカ、オリーブオイルと混ぜ合わせます。 
  • ひよこ豆についた水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。スパイスや調味料と混ぜ合わせて、耐熱皿に敷き詰めます。
  • 次に味をつけたエリンギ、ひよこ豆を180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。10分経過したら一度ひよこ豆を返し、全体がカリカリになるようにします。
  • その間にハーブソースの材料を全て混ぜ合わせておきます。
  • オーブンから取り出したエリンギをバーベキューソースと混ぜ合わせます。
  • 食べる前に塩とハーブで味を調え、スライスしたバゲット、コールスロー、ひよこ豆、エリンギと一緒にいただきましょう!

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