ホワイトハムソースは一晩冷蔵庫で寝かせる必要があるため、最初に準備します。フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎとハムを炒めます。小麦粉を加えて軽く炒めたら、牛乳を注ぎ、絶えずかき混ぜながら、とろみが出るまで加熱します。最後にイタリアンパセリを加えます。浅い容器に生地を流し入れ、冷蔵庫で一晩冷やします。粘度が増し、のびやすく、後の作業が楽になります。
鶏胸肉は包丁で縦に切目を入れ、開きます。その後2枚のフィルムで肉を挟み、麺棒などで叩いて平らにし、塩・コショウで味付けをします。
鶏むね肉の上にチョリゾを広げ、指でよく押さえます。ローストしたししとう、オリーブペースト、レモンの皮、すりおろしたマンチェゴチーズをのせます。
全体をきっちり巻いて、冷蔵庫で2時間以上寝かせます。
冷やしたホワイトハムソースをプラスチックラップの上に広げ、チキンロールの幅くらいになるまで伸ばします。そして、冷蔵庫から取り出したチキンロールを生地の下3分の1に乗せ、ラップを使ってしっかりと巻き込みます。さらに冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
パプリカとパン粉を混ぜ合わせます。冷やした鶏肉ロールに小麦粉、卵、パン粉の衣をつけます。熱した油で両面をさっと揚げます。その後、アルミホイルで包み、180℃に予熱したオーブンでさらに30分ほど焼けば完成です。