パンの上部1/3程度(「ふた」の部分)を水平に切り落とします。次にパンの下部をくりぬき空洞を作り、内側にハーブバターを塗ります。
ひき肉を塩コショウで味付けし、よく練ります。肉を小さなボール状にし、フライパンで両面を焼きます。
パンの中にトマトソース、刻んだバジル、半分に切ったプチトマトを重ねて置きます。その上に、茹でたスパゲッティをくるくると巻き、並べます。
ミートボールをスパゲッティの上に広げ、その上からトマトソースとすりおろしたモッツァレラチーズをのせます。
パンの上部に切り目を入れ、ハーブバターを塗り、すりおろしたモッツァレラチーズを散らします。
クッキングシートを敷いたトレイにパンと蓋の両方を置き、200℃に予熱したオーブンで7分焼き上げれば完成です!