Go Back
渦巻きポテト

渦巻きポテト

準備時間20
調理時間35
合計時間55
難易度中級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム3

材料

  • じゃがいも 中 3個
  • 卵 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • パルメザンチーズ 大さじ2 すりおろし
  • こしょう 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ3
  • サラダ油
  • 絞り袋
  • ケチャップ
  • マヨネーズ

作り方

  • 茹でたジャガイモをマッシャーで潰し、卵、片栗粉、パルメザンチーズ、こしょう、牛乳を加えて混ぜます。絞り袋に袋にマッシュポテトを詰めます。フライパンに油を引き、170℃以上に熱します。 
  • 次に、マッシュポテトを渦巻き状にフライパンに絞り出し、約2分後に渦巻きをひっくり返します。きつね色になったらすぐにフライパンから取り出し、ラックに乗せて油を切り、ケチャップとマヨネーズでデコレーションすれば完成です!
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!