Go Back
印刷
Recipe Image
渦巻きポテト
印刷
ピンに追加
準備時間
20
分
調理時間
35
分
合計時間
55
分
難易度
中級
コース
スナック
料理
アメリカン
ボリューム
3
材料
じゃがいも 中 3個
卵 1個
片栗粉 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ2 すりおろし
こしょう 小さじ1/2
牛乳 大さじ3
サラダ油
絞り袋
ケチャップ
マヨネーズ
作り方
茹でたジャガイモをマッシャーで潰し、卵、片栗粉、パルメザンチーズ、こしょう、牛乳を加えて混ぜます。絞り袋に袋にマッシュポテトを詰めます。フライパンに油を引き、170℃以上に熱します。
次に、マッシュポテトを渦巻き状にフライパンに絞り出し、約2分後に渦巻きをひっくり返します。きつね色になったらすぐにフライパンから取り出し、ラックに乗せて油を切り、ケチャップとマヨネーズでデコレーションすれば完成です!
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!