まず、ブリガデイロを用意します。鍋にバターを溶かし、ココアパウダーとコンデンスミルクを加えて、弱火で粘度が出るまでかき混ぜながら煮ます。平らな皿に広げ、冷蔵庫で3時間冷やします。
チョコレートグレーズは、牛乳、ココア、バター、砂糖を弱火で沸騰させ、すべての材料が混ざるまで加熱します。砂糖は完全に溶かしてください。1時間程度放置して粗熱をとります。
にんじんは皮をむき、小さな角切りにします。そして、サラダ油と卵と一緒にミキサーに入れ、すべてをピューレ状にします。ボウルに入れ、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
ブリガデイロを冷蔵庫から出して、サラダ油を塗った手で約17等分のボール状にし、小麦粉でコーティングします。
ケーキ型にケーキ生地を入れ、ブリガデイロを沈めます。170℃に予熱したオーブンで1時間焼き、粗熱を取れば完成です!チョコレートグレーズ、スプリンクルをかけていただきましょう。