米500gに牛乳1リットルを加え、中火で約20分煮ます。次に、ココアまたはチョコレートを加え、全体をよく混ぜ合わせます。
このチョコレートライスプディングをケーキ型に流し入れ、鍋を真ん中に入れて大きく深い井戸のある土台を作ります。
180℃に予熱したオーブンにケーキ型と鍋を入れ、20分焼きます。焼成後、鍋を取り出し、1時間ほど冷まします。
残りの米500gと2リットルの牛乳を一緒に中火で20分ほど煮ます。
板ゼラチンは大さじ2杯のお湯で完全に溶かしておきます。
ライスプディングに火が通ったら、ゼラチンとココナッツミルクを加え、ミキサーでピューレ状にします。
ここで、ライスプディングクリームを2等分にし、そのうちの1つにチェリージュースを加えてよく混ぜます。
白とピンクのライスプディングクリームを、底にあるくぼみに交互に少しずつ流し入れ、きれいなリング状のゼブラ模様を作ります。白いクリームから始めるようにしてください。
最後に、出来上がったケーキを3時間程度冷やしたら出来上がり!