油を塗ったトレイに、ひき肉を均等に押し付けます。クッキングシートをかぶせ、裏返します。
ラザニアシートはあらかじめ水で3~5分ほど茹でて柔らかくしておきます。その後丁寧に水気を拭き取ります。
バジルペーストをミンチの上に均等に塗ります。
ラザニアシートをのせ、生ハム12~13枚をのせ、モッツァレラチーズを散らします。
縦に5等分の幅に切ります。一つ目の短冊を端から丸めます。
丸めた短冊を次の短冊に置き、再び丸めます。この作業を繰り返して、最終的に大きなメンチロールを作ります。
メンチロールをトレイに置き、生ハムをかぶせます。
オーブン対応のフライパンに油をひき、ミンチロールの底をさっと焼きます。
フライパンの中に分量のトマト缶、ニンニク、ローズマリーを広げ、175℃に予熱したオーブンで40分ほど焼き上げたら完成です。