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Lifehacks

山みたいな一口サイズのケーキレシピ

どれだけお腹がいっぱいでも、甘いもののは別腹。誘惑には勝てません。たまには自分を甘やかして、美味しいケーキを思いっきり楽しみましょう。手作りなら満足度も上昇。というわけで山みたいな形をした一口サイズのケーキレシピを作ります。ケーキ生地を冷凍して焼き上げたケーキにバタークリームソースを加えれば、今までにない食感のお菓子が出来上がります。誰でも簡単にできますし、おやつにもぴったりです!

材料(10個分):

生地:

  • バター 常温 50g
  • 砂糖 90g
  • 卵 2個
  • ベーキングソーダ 小さじ½
  • 酢 大さじ½
  • 小麦粉 250g
  • 小麦粉 150g 生地を冷凍した後に加える分

バタークリーム:

  • バター 常温 90g
  • 加糖練乳 215ml
  • はちみつ 大さじ1
  • 溶かしたホワイトチョコレート 大さじ1

その他:

  • チョコレートバー 2本
  • ショットグラス

作り方:

1. オーブンを(対流式の場合)180℃に予熱します。生地の材料を全てボウルに入れて、まとまるまで手でこねます。生地を半分に分け、プラスチックラップで包んだら冷凍庫に1時間入れて冷凍します。凍った生地をチーズグレーターなどですりおろし、残りの小麦粉を加えて軽く混ぜます。混ぜたものをざるでこし、余分な小麦粉をふるい落とします。天板にキッチンシートを敷き、生地を入れ、予熱したオーブンでこんがりするまで約10分焼きます。焼けたらオーブンから出して粗熱をとります。

2. バタークリームの材料を全てボウルに加え、生地を混ぜます。

3. 洗ったショットグラスに生地をつめ、天板の上に逆さまにして並べます。この工程を全ての生地で繰り返します。

4. 冷蔵庫で出来上がったケーキを30分冷やします。冷蔵庫から出したら溶けたチョコレートをかけて仕上げます。チョコレートが完全に固まったら完成です。

Buttercream Cake Pops Covered In Delicious Dark Chocolate

このケーキは一口サイズなので、何個でもパクパク食べちゃいそうですね。ドライフルーツなどを加えたら新しい美味しさが発見できるかもしれません。

ボーナス動画のフェレロ・ロシェを揚げて作るプラリネのようなケーキポップのレシピもお楽しみください。