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材料たった3つの手作り簡単レシピ
材料たった3つの簡単レシピを3つ集めました。溶けたアイスで美味しくできるケーキ。混ぜて丸めるだけのチョコトリュフ。自分の好きなトッピングをのせて楽しめるピザ生地。手作りにこだわって、なおかつ気軽に一品増やしたい時に使えます。
1. チョコアイスケーキ
材料:
- 小麦粉 300g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- アイスクリーム 500g
- 粉砂糖 お好みで
作り方:
1.1 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ、溶けたアイスを混ぜあわせて生地を作ります。生地をパウンドケーキ型に入れます。
1.2 予熱した175 °Cのオーブンで45分焼き、お好みで粉砂糖を振り掛けて完成です。
2.チョコトリュフ
材料:
- ココナッツミルク 190ml
- ダークチョコレート 290g
- ココナッツフレーク 適量
作り方:
2.1 ココナッツミルクを温めてチョコレートを溶かし、ミックスを2〜3時間冷まします。
2.2 ミックスを小さな団子状に丸め、周りにココナツフレークを絡め、2時間冷やして完成です。
3. ピザ生地
材料(ピザ2枚分):
- 小麦粉 225g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- ヨーグルト 225g
トッピング(お好みで):
- トマトソース 100ml
- モッツァレラチーズ 100g
- サラミ 75g
- ツナ缶 75g
- 赤玉ねぎ 半個
作り方:
3.1 ピザ生地の材料全てを混ぜて捏ね、塊になったら10分寝かします。半分に分けて麺棒で押し伸ばします。
3.2 お好みのトッピングをピザ生地にのせ、予熱した220 °Cのオーブンで約12分焼いて出来上がりです。
もちろん3つ一緒に作っても大丈夫。デザートはいくらあっても別腹です!
材料2つのふわふわエッグのおまけ映像もお楽しみください。
