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Lifehacks

材料たった3つの手作り簡単レシピ

材料たった3つの簡単レシピを3つ集めました。溶けたアイスで美味しくできるケーキ。混ぜて丸めるだけのチョコトリュフ。自分の好きなトッピングをのせて楽しめるピザ生地。手作りにこだわって、なおかつ気軽に一品増やしたい時に使えます。

1. チョコアイスケーキ

材料:

  • 小麦粉 300g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • アイスクリーム 500g
  • 粉砂糖 お好みで

作り方:

1.1 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ、溶けたアイスを混ぜあわせて生地を作ります。生地をパウンドケーキ型に入れます。

1.2 予熱した175 °Cのオーブンで45分焼き、お好みで粉砂糖を振り掛けて完成です。

2.チョコトリュフ

材料:

  • ココナッツミルク 190ml
  • ダークチョコレート 290g
  • ココナッツフレーク 適量

作り方:

2.1 ココナッツミルクを温めてチョコレートを溶かし、ミックスを2〜3時間冷まします。

2.2 ミックスを小さな団子状に丸め、周りにココナツフレークを絡め、2時間冷やして完成です。

3. ピザ生地

材料(ピザ2枚分):

  • 小麦粉 225g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • ヨーグルト 225g

トッピング(お好みで):

  • トマトソース 100ml
  • モッツァレラチーズ 100g
  • サラミ 75g
  • ツナ缶 75g
  • 赤玉ねぎ 半個

作り方:

3.1 ピザ生地の材料全てを混ぜて捏ね、塊になったら10分寝かします。半分に分けて麺棒で押し伸ばします。

3.2 お好みのトッピングをピザ生地にのせ、予熱した220 °Cのオーブンで約12分焼いて出来上がりです。

もちろん3つ一緒に作っても大丈夫。デザートはいくらあっても別腹です!

材料2つのふわふわエッグのおまけ映像もお楽しみください。