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ケーキ・パイ

バレンタインのマンネリ打破チョコレートレシピ3選

バレンタインのマンネリ打破チョコレートレシピ3選です。2月14日はチョコレートのプレゼントで溢れかえってしまいます。そこで少し変化を出すために、チョコレートを使いながらも、一風変わったスイーツを集めました。古いケーキを使ったハート形のスティック、希少なルビーチョコレートやスプリンクルを付けたチョコレートカップのお菓子などです。

ハートスティック

ハートスティック

準備時間40
調理時間20
合計時間1 時間
難易度中級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム6 個分

材料

  • ケーキ あまりもの
  • ホワイトチョコレート 500g
  • スプリンクル
  • 抜き型 ハート形
  • キャンディーの棒 8本

作り方

  • ケーキを均一になるまで潰し、ペースト状にします。乾燥しすぎている場合はジャムなどを加えて調整します。
  • ケーキのペーストをハート形の型に詰め込み、キャンディーの棒を突き刺します。
  • ハート形のペーストを湯煎で溶かしたホワイトチョコレートに浸し、表面にスプリンクルをつけて飾ります。米などに棒の部分を突き刺して乾かして完成です。

ビデオ

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ハート形のチョコカップ

ハート形のチョコカップ

準備時間35
調理時間20
合計時間55
難易度中級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム6 個分

材料

  • ルビーチョコレート
  • マフィンカップ 6個 紙製
  • 抜型 ハート形
  • チーズクリーム 500g
  • ベリー類

作り方

  • 紙製のマフィン型をハート形の抜型にはめて、ハートの形にします。ルビーチョコレートを湯煎で溶かし、マフィン型の内側に塗ります。
  • チョコレートが固まったら丁寧に型から外し、中にチーズクリームを盛り、ベリー類を飾って完成です。
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チョコカップ

チョコカップ

準備時間25
調理時間20
合計時間45
難易度中級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム3 個分

材料

  • ホワイトチョコレート 200g
  • スプリンクル 250g
  • 風船 3個
  • チョコレートクリーム 250g
  • スグリ

作り方

  • ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、風船を膨らまして先にチョコレートをつけます。垂れなくなるまで待ちます。
  • 風船の先のチョコレートにスプリンクルをつけます。クッキングシートの上にスプリンクルの部分が下になるようにのせて乾かします。
  • 風船をつぶしてチョコレートから取り外し、チョコレートクリームをのせ、スグリを飾り付けて完成です。
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これでちょっとチョコレートのプレゼントにも変化がもたらせそうですね。

おまけ映像のちょっと変わったバレンタインスイーツのレシピもお楽しみください。