パン
ドイツ風のラザニアレシピ
ドイツ風のラザニアレシピです。オクトーバーフェスを祝して、ザワークラウト、プレッツェル、ソーセージなど、ドイツならではの材料を使って、ラザニアを作ります。ビールにあう味付けで、おつまみにも、夜ご飯にもぴったり!
材料
- 冷凍プレッツェル 14個
- マッシュポテト 800g
- ザワークラウト 800g
- ソーセージ 100g
- 甘口マスタード
- 塩
- チーズ すりおろし
- レンズ豆など重し用の豆
- ソース
作り方
- 耐熱皿に薄く油を塗り、解凍した冷凍プレッツェル10個を並べます。下から油を塗り、レンズ豆など重しを詰めたケーキ型をプレッツェルに押し付け、160℃に予熱したオーブンで30分加熱します。その後、完全に粗熱を取ります。
- ケーキ型を取り出し、平らにしたプレッツェルの上にマッシュポテト、ソーセージ、甘口マスタード、ザワークラウトを重ねます。耐熱皿の縁に届くまで同じ行程を繰り返します。
- 最後の4つのプレッツェルの結び目をほどき、一番上のザワークラウトの層の上に格子状に並べます。塩とすりおろしたチーズを振りかけます。
- 160℃に予熱したオーブンに入れ、30分ほど加熱します。お好みのソースをかけてお召し上がりください。
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まだ外出を控えていてオクトーバーフェスに参加できない人も、このプレッツェルのラザニアを作って、ドイツを感じてみてください!
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