Lifehacks
炒めたじゃがいもを溶き卵に入れる。彼女が作ろうとしているのは夢のような食べ物!
卵はお財布に優しくて、必須アミノ酸などの栄養バランスがとれた良質のタンパク源です。冷蔵庫に常備している人がほとんどでは?じゃがいももキッチンにいつも置いておきたい食材のひとつ。でもメニューがマンネリ化していると思ったら、こんなちょっと変わった卵とじゃがいものアレンジレシピはいかがですか?お腹もお財布も満足です。
1. じゃがいもピザ
じゃがいもをベースにしたピザはいつものピザ生地の食感と一味違って新鮮!このレシピは他のじゃがいもを使ったレシピと共にこちらです。
http://www.chietoku.jp/five-potato-recipes/
2. ドイツ風農夫の朝食パン
じゃがいもと卵をたっぷり使い、ピザ生地で包んで焼いた「ドイツ風農夫の朝食パン」。牧歌的雰囲気が漂う朝食レシピはこちらから。
http://www.chietoku.jp/breakfast-calzone/
3. ホウレンソウとチーズのじゃがタルト
ポパイも顔負けのタルトでしっかり鉄分を補給しましょう。グルテンフリーのレシピはこちらです。
http://www.chietoku.jp/spinach-potato-pie/
4. 巨大スパニッシュオムレツ
カマンベールチーズが丸ごと入ったスパニッシュオムレツはまさに圧巻!作り方はこちらです。
http://www.chietoku.jp/mega-omelette/
さあスーパーで安い卵を買い占めましょう!
