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Lifehacks

3つのチーズとろ〜りレシピにみんなまっしぐら!

寒い季節美味しいものといえばとろ〜り濃厚なチーズです。おつまみとしても料理としても使える万能なカマンベールチーズをたっぷり使った、ついつい手が出るリッチなチーズのレシピを3つご紹介します。

1. カマンベールフライ

ワインのお供にぴったりなカマンベールチーズ。そのままでももちろん美味しいですが、ヘーゼルナッツをまぶして生ハムで包んだものをフライにしたら…手が止まらない恐ろしい一品のできあがり!

材料:

  • カマンベールチーズ 1個
  • 砕いたヘーゼルナッツ 100g
  • 生ハム 8枚
  • 小麦粉 100g
  • 卵 2個
  • パン粉 150g
  • 揚げ油

作り方:

  1.  カマンベールチーズは8等分に切り分けます。
  2.  チーズの切り口にたっぷりヘーゼルナッツをまぶします。
  3.  チーズを生ハムで巻いて、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、こんがり揚げたらできあがり!

2. ベーコン&チーズパイ

カマンベールチーズを丸ごと一個使うパイ包みのレシピです。オーブンから出した焼きたてパイにナイフを入れたら、カリカリベーコンとサクサクのパイにとろ〜りとろけるチーズが絡んで絶妙!簡単で食べ応え満点です。詳しいレシピはこちらからご覧ください。

3. カマンベールチーズキッシュ

とろ〜りカマンベールとサクサクパイでベーコンのキッシュを包んだ濃厚な一品。でもパイ生地とチーズでキッシュの卵液を囲んでオーブンに入れるだけの超簡単レシピです。 華やかな出来栄えでボリュームたっぷり!詳しいレシピはこちらからご覧ください。

こんなに大胆なカマンベールチーズの使い方はなかなか思いつきません。おもてなしに、パーティーに、ぜひ試してみてください!