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3つのチーズとろ〜りレシピにみんなまっしぐら!
寒い季節美味しいものといえばとろ〜り濃厚なチーズです。おつまみとしても料理としても使える万能なカマンベールチーズをたっぷり使った、ついつい手が出るリッチなチーズのレシピを3つご紹介します。
1. カマンベールフライ
ワインのお供にぴったりなカマンベールチーズ。そのままでももちろん美味しいですが、ヘーゼルナッツをまぶして生ハムで包んだものをフライにしたら…手が止まらない恐ろしい一品のできあがり!
材料:
- カマンベールチーズ 1個
- 砕いたヘーゼルナッツ 100g
- 生ハム 8枚
- 小麦粉 100g
- 卵 2個
- パン粉 150g
- 揚げ油
作り方:
- カマンベールチーズは8等分に切り分けます。
- チーズの切り口にたっぷりヘーゼルナッツをまぶします。
- チーズを生ハムで巻いて、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、こんがり揚げたらできあがり!
2. ベーコン&チーズパイ
カマンベールチーズを丸ごと一個使うパイ包みのレシピです。オーブンから出した焼きたてパイにナイフを入れたら、カリカリベーコンとサクサクのパイにとろ〜りとろけるチーズが絡んで絶妙!簡単で食べ応え満点です。詳しいレシピはこちらからご覧ください。
3. カマンベールチーズキッシュ
とろ〜りカマンベールとサクサクパイでベーコンのキッシュを包んだ濃厚な一品。でもパイ生地とチーズでキッシュの卵液を囲んでオーブンに入れるだけの超簡単レシピです。 華やかな出来栄えでボリュームたっぷり!詳しいレシピはこちらからご覧ください。
こんなに大胆なカマンベールチーズの使い方はなかなか思いつきません。おもてなしに、パーティーに、ぜひ試してみてください!