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韓国ホットドッグのレシピ3選
韓国ホットドッグのレシピ3選です。韓国語でハットグと呼ばれるスナックを、初心者でも作りやすいようにソーセージを中に入れる作り方です。チーズ、ポテト、ラーメンのバリエーションを楽しめます。手作りの衣を絡めた揚げたてをお楽しみください。

材料
基本の衣生地
- 卵 1個
- ドライイースト 4g
- 小麦粉 150g
- 米粉 60g
- 塩 4g
- 水 100ml ぬるいもの
チーズハットグ
- ソーセージ 1本
- チーズ 1枚
- パン粉
ポテトハットグ
- ソーセージ 1本
- フライドポテト 冷凍
ラーメンハットグ
- ソーセージ 1本
- インスタント麺 1袋
作り方
基本の衣生地
- 卵とドライイーストをボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。 小麦粉、米粉、塩、水を加え、へらなどで5分以上混ぜて弾力のある生地を作ります。 ボウルをラップで覆い、生地を暖かい場所で1時間休ませます。
チーズハットグ
- ソーセージに串を注意深く通し、包丁を使って全体をらせん状に切り込みを入れ、隙間を少し広げます。
- 3ミリの幅に長く切り出し、2枚重ねてソーセージの隙間の部分に入れます。
- ソーセージを衣に通して回転させ、全体を均一にカバーします。 パン粉をつけて、160°Cの揚げ油で黄金色になるまで約3〜4分間揚げます。
ポテトハットグ
- ソーセージに串を注意深く通します。ソーセージを衣に通して回転させ、全体を均一にカバーします。
- 刻んだ冷凍フライドポテトを絡め、手で軽く押しつけます。 160°Cの揚げ油で黄金色になるまで約3〜4分間揚げます。
ラーメンハットグ
- ソーセージに串を注意深く通します。 ラーメンの調味料を衣に加えて混ぜ合わせます。 ソーセージを衣に通して回転させ、全体を均一にカバーします。
- 袋に入れたまま麺を崩してから器にあけます。衣に絡め、手で軽く押しつけます。 160°Cの揚げ油で黄金色になるまで約3〜4分間揚げます。
ビデオ
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もっと本格的に作りたい場合には、半分に切ったソーセージ、半分に切ったさけるチーズの順に串に刺し、スライスチーズを巻いてから衣をつけてください。とろーりチーズが楽しめます。
おまけ映像のホットドッグトルネードのレシピもお楽しみください。
