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カルツォーネの三重レシピ7選
カルツォーネの三重レシピ7選です。四角いピザ生地を使い、切込みを入れた後に3つに分けた具材を別々にのせ、重ねて包むことによって三重に作ります。通常のピザのトッピングは勿論、ギリシャ風、BBQ味、ホットドッグ味、メキシコ風など種類豊富に楽しめます。

材料
ギリシャ風
- ピザ生地 1枚 30×30cm
- フェタチーズ 50g
- 黒オリーブ 大さじ1 スライス
- ほうれん草 50g
- ドライトマト 大さじ1
BBQ味
- ピザ生地 1枚 30×30cm
- BBQソース 大さじ3
- チェダーチーズ 3枚
- プルドチキン 50g
- パプリカ 大さじ3 細かいサイコロ切り
ハワイアン
- ピザ生地 1枚 30×30cm
- トマトソース 大さじ3
- ハム 1枚
- スイスチーズ 1枚
- パイナップル 大さじ1
ホットドッグ味
- ピザ生地 1枚 30×30cm
- スライスチーズ 3枚
- ソーセージ 1本 スライス
- ピクルス 1本 スライス
- 玉ねぎ 大さじ1
- マスタード 適量
- ケチャップ 適量
メキシコ風
- ピザ生地 1枚 30×30cm
- サルサソース 大さじ3
- チェダーチーズ 1枚
- ハラペーニョ 大さじ1
- ブラックビーンズ 大さじ1
サラミ味
- ピザ生地 1枚 30×30cm
- トマトソース 大さじ3
- モッツァレラチーズ 4枚 スライス
- サラミ 5枚
- 赤玉ねぎ 大さじ1
3種のチーズ
- ピザ生地 1枚 30×30cm
- ゴルゴンゾーラチーズ 20g
- パルメザンチーズ 20g
- プロボローネチーズ 3枚
作り方
- 正方形のピザ生地(30×30cm)の一辺が手前に来るようにおき、中心から自分に向けて切込みを入れます。
- 左上、右上、右下の順にそれぞれ具材をのせます。
- 左下の部分を折り上げ、それを右に被せ、さらに右下に被せます。縁を指で押してくっつけます。
- クッキングシートを敷いたトレイにのせ、予熱した200℃のオーブンで20分焼いて完成です。
ビデオ
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具材が3つのポケットに入っていると、毎回かじるごとに少しずつ違った味を楽しめるので、普通のカルツォーネ以上に楽しめます。冷凍ピザ生地でもできるので、カジュアルなイタリアンを楽しんでください。
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