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キッシュとハンバーガーの合体レシピ

キッシュとハンバーガーの合体レシピです。プルプルの食感が楽しいフランスの惣菜、キッシュとみんなが大好きなハンバーガーを合体させてしまったガッツリ料理です。バーガーバンズも手作りします。一人では食べきれないくらい大きい仕上がり!

ハンバーガーとキッシュを合体させたレシピ

キッシュとハンバーガーの合体レシピ

準備時間1 時間
調理時間30
待機時間1 時間 30
合計時間3 時間
難易度中級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム2 人前

材料

バーガーバンズ

  • ぬるま湯 75ml
  • 牛乳 常温 50ml
  • ドライイースト 5g
  • はちみつ 15g
  • 小麦粉 薄力粉 200g
  • 小麦粉 強力粉 50g
  • 卵 1個バター 常温 40g
  • 塩 7g
  • 黒ごま 大さじ2
  • クッキー型 径9cmと11cm
  • オーブントレイ
  • 調理用のはけ

キッシュミックス

  • 生クリーム 300ml
  • 卵 常温 3個
  • ベーコン 200g
  • 赤玉ねぎ 1個 細かく切る
  • チャイブ 大さじ2
  • 塩とナツメグ あればお好みで

その他

  • チェダーチーズ 200g
  • 牛ひき肉 500g
  • レタス 小 2個
  • トマトソース
  • サワークリーム

作り方

  • ぬるま湯にはちみつとイーストを入れて混ぜ、牛乳と一緒にボウルに入れて混ぜます。次に2種類の小麦粉を別のボウルの中で混ぜ合わせます。先程のイーストミックスに2種の小麦粉、卵、バター、塩を加えます。12~15分ほどしっかり、絹のような触感になるまで手でこねます。きれいな布巾で蓋をして、暖かい場所で1時間ほど寝かせます。
  • 打ち粉をした作業台の上に生地を出し、手で押さえながらガスを抜きます。ボール状に整形したらオーブントレイに並べ、11cmのクッキー型で円形に切り抜きます。切り抜いた生地を平らにし、そこからさらに9cmのクッキー型で円形に切り抜きます。再び切り抜いた生地を平らにしたら、全てを室温でさらに30分寝かせます。
  • 生クリームを約80℃に加熱し、粗熱を取ります。卵を加えてしっかりと混ぜたら。最後に、玉ねぎ、ベーコン、チャイブを加えます。2つのリング状の生地に、このエッグミックスを流し込み、残りは生地に塗ります。生地に黒ごまをふりかけ、200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。その後30分ほど完全に冷まします。
  • ひき肉とチェダーチーズを混ぜ、2枚のハンバーガーパテを作ります。フライパンで両面が熱くなるまで焼きます。
  • まずは土台となるバンズの上にトマトソースを塗り、その上にレタスをトッピングします。その上に1枚目のパティを乗せ、キッシュ入りのバンズを重ねます。バンズの上にサワークリームを流し、レタス、パティの順番に乗せます。最後に残ったバンズを上から重ねれば完成です!

ビデオ

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見た目も味も豪快なハンバーガーが完成しました!とろっとした食感とお肉のジューシーさがたまりません。スタミナをつけたい人にもおすすめです。

おまけ映像のフォンデュバーガーも合わせてお楽しみください。