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Lifehacks

もう一品つけたす卵のおつまみ3選

卵のレシピは無限大に出てきますが、この3つのレシピはおつまみに完璧です。ビールやワインにあうおつまみで、秋の夜長を楽しく過ごしましょう。このたまごレシピはちょっとしたおかずやおやつにもぴったり。何かもう一品足したいな、という時にも役立つアイデアです。

1. 丸ごと卵串

準備時間: 10分
調理時間: 10分
合計時間: 20分
冷凍時間: 2時間
難易度: 初級

材料:

  • 卵 大 6個
  • 竹串 6本
  • パン 200g 乾燥したもの
  • ベーコン 100g 調理済み
  • 卵 3個 衣用
  • 小麦粉 150g 衣用

作り方:

1.1 卵の殻に穴を開け、竹串を入れます。そのまま冷凍庫で2時間冷やし固めます。

1.2 乾燥したパンとカリカリに焼いたベーコンをフードプロセッサーに入れて、粉々にし、トレイに移します。別のトレイに溶き卵と小麦粉をそれぞれ入れ、揚げ衣を準備します。冷凍した卵の殻を剥き、小麦粉、卵、ベーコンパン粉ミックスの順番に衣をつけます。

1.3 150℃に熱した揚げ油でこんがりやけば完成です!

2. 水玉オムレツ

準備時間: 5分
調理時間: 5分
合計時間: 10分
難易度: 初級

材料:

  • 卵 1個
  • スポイト 2つ
  • サラダ油
  • トマトサルサ 100g

作り方:

2.1 ボウルに卵を割り、卵黄をスポイトで吸い取ります。同じように卵白もスポイトで吸い取ります。

2.2 フライパンにサラダ油を敷き、温めます。熱ししすぎないように調整してください。最初に卵黄を入れたスポイトで丸く卵黄を各所に絞ります。その間をなぞるようにスポイトで卵白を注ぎます。

2.3 そのまま卵を調理します。タコスの皮のように、お好みの具材を挟めば完成です。今回はトマトサルサを入れてみました。

3. つるりん厚焼き卵

調理時間: 15分
調理時間: 75分
合計時間: 90分
難易度: 初級

材料:

  • 卵 12個
  • 牛乳 140ml
  • ブラウンシュガー 30g
  • 醤油 薄口 大さじ3
  • チキンストック 75ml
  • 耐熱皿

作り方:

3.1 材料を全て混ぜてザルでこしながら耐熱皿に加えます。

3.2 120℃に熱したオーブンで75分間調理し、粗熱を取ります。耐熱皿から取り出して、厚焼き卵のようにスライスすれば完成です。

この美味しくて手軽な卵のおつまみがあれば、お酒の席での会話もはずみそう!

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