料理レシピ
パプリカの肉詰めを花の形に作るレシピ
パプリカの肉詰めを花の形に作るレシピです。ピーマンの肉詰めを赤のパプリカで作ると色鮮やかな上に甘みが楽しめますが、この作り方ではパプリカの切り方を工夫して花びらのようにします。ほうれん草のクリーム煮の上にのせて頂きます。

材料
- パプリカ 1個 赤
- 牛ひき肉 100g
- イタリアンパセリ 大さじ1 みじん切り
- 玉ねぎ 1個 小 みじん切り
- 塩
- こしょう
ほうれん草のソース
- ほうれん草 80g
- 生クリーム 100ml
- ナツメグ
- 塩
- こしょう
その他
- ピザ生地 15センチ径
- チーズ
- 卵 1個
作り方
- パプリカの上部を切り、種を抜き取ります。パプリカのふくらみに合わせて花びらの形に切り込みを入れます。切り取った上部は細かくみじん切りにします。
- みじん切りにしたパプリカを玉ねぎとひき肉と一緒に炒め、塩こしょうで味付けします。最後にイタリアンパセリを加えます。
- ほうれん草と生クリームを鍋に入れて火にかけます。塩こしょうとナツメグで味を調えます。
- ピザ生地を広げ、ひき肉のミックスを真ん中にのせます。ピザ生地で包みます。
- ピザ生地をパプリカの花の中に上下さかさまに詰め、溶き卵を生地の上面に塗ります。ハサミで生地の上部に切り込みを入れます。予熱した180 °Cのオーブンで15~20分焼きます。
- 皿にほうれん草を生クリームで煮たものをのせ、その上にパプリカの花をのせて完成です。
ビデオ
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もちろん黄色や緑色のパプリカを使うこともできます。何個も作る時は違う色のパプリカを混ぜ合わせて、色鮮やかなお花畑のようにしても良いですね!?
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