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ピザをパウンド型に入れて焼くレシピ

ピザをパウンド型に入れて焼くレシピです。手作りのピザ生地を敷き詰め、ボロネーゼソース、バジルなどを詰め込んだモッツァレラチーズ、さらにキッシュのように、卵と生クリームを入れて焼き上げます。縁のピザ生地はねじって飾りにするので、見栄えも良いです。

ピザをパウンド型に入れて焼くレシピ

ピザをパウンド型に入れて焼くレシピ

準備時間1 時間 20
調理時間3 時間
4 時間 20
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン, イタリアン
ボリューム8 人前

材料

ピザ生地

  • 小麦粉 500g
  • コーンミール 100g
  • ぬるま湯 250ml
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 20g
  • 塩 10g
  • サラダ油 大さじ4

ボロネーゼソース

  • 牛ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • トマト缶 400ml
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • トマトペースト 大さじ2
  • オレガノ 小さじ1
  • オリーブオイル 適量

モッツァレラフィリング

  • モッツァレラチーズ 1㎏ 長い塊のもの
  • マッシュルーム 5枚
  • サラミ 約10枚
  • パプリカ 半個 赤
  • パプリカ 半個 黄色
  • 赤玉ねぎ 2個 小
  • ミニトマト 5個
  • バジル ひとつかみ

その他

  • 生クリーム 250ml
  • 卵 6個
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

  • まず初めにピザ生地用のぬるま湯にドライイーストと砂糖を加えて混ぜ、10分休ませます。次に小麦粉、コーンミール、塩を別の大きなボウルに入れて混ぜ合わせます。そこにイーストのミックスとサラダ油を加えて10~12分混ぜ捏ねます。一晩冷蔵庫で休ませます。
  • ボロネーゼソース用のひき肉を、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒め、塩こしょうで味付けます。細かく刻んだ玉ねぎとにんにくを加えてさらに炒め、最後にトマト缶、トマトペースト、オレガノを入れます。弱火で30分ほどに詰め、火からおろして冷まします。
  • 長く切り出したモッツァレラチーズの両脇に、木製のスプーンなどを並べ、チーズの両側から切り込みを入れます。
  • チーズが室温になったら、切り込みが前後に来るようにおいて、アコーディオンのように左右に伸ばします。
  • 切り込みに薄くスライスした材料を挟み込みます。バジル・サラミ・黄色のパプリカ、マッシュルーム・バジル・赤のパプリカ、バジル・ミニトマト・赤玉ねぎの三種類を交互に入れます。
  • パウンド型(作例では30 x 12 x 7センチ)の幅に合わせてチーズを切り分けます。中に挟んだものが壊れないように、切込みに合わせて調整します。
  • パウンド型にクッキングシートを敷き、ピザ生地をのせます。ボロネーゼソースを一番下に詰めたら、モッツァレラフィリングをのせます。
  • 卵5個、生クリーム、塩こしょうを混ぜ、パウンド型に注ぎ込みます。はみ出ているピザ生地をハサミで切り、2本ずつねじって縁にのせます。
  • 溶き卵を生地の上面に塗り、予熱した180 °Cのオーブンで2時間焼きます。焼き始めて1時間たったら、アルミホイルをかけて焦げないようにします。

ビデオ

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パウンド型にピザ生地を入れて、イタリアン、アメリカン、フレンチの全ての良いとこ取りをしたようなレシピです。時間はかかりますが、簡単にできるので、ガッツリが大好きな欲張りな方、是非ともお試しください!

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