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チーズバーガーパイのレシピ巨大バージョン

チーズバーガーパイのレシピ巨大バージョンです。ハンバーガーの中に入ったパイをオーブンで焼き上げます。ケーキ型に牛ひき肉を詰めてパテを作ったり、マスタードとケチャップで渦巻きを描いて冷凍したり作り方も工夫。大量の玉ねぎ、ピクルス、チーズとともにパテ2枚に挟んで焼きます。大きなフライパンかBBQグリルが必要なレシピです。

チーズバーガーパイのレシピ巨大バージョン

チーズバーガーパイのレシピ巨大バージョン

準備時間1 時間 30
調理時間2 時間
合計時間3 時間 30
難易度中級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム8 人前

材料

  • 牛ひき肉 2㎏
  • 塩 少々
  • こしょう
  • 赤玉ねぎ 2個 輪切り
  • ピクルス 2~3本 スライス
  • チェダーチーズ 150g
  • マスタード 適量
  • ケチャップ 適量
  • パイ生地 2枚
  • 卵 1個
  • ごま 大さじ1~2

作り方

  • まず26センチ径のケーキ型の側面を外し、底にクッキングシートを敷きます。その上にマスタードとケチャップで二重の渦巻きを描きます。2セット作り、クッキングシートごと冷凍庫に移し、2時間冷凍します。
  • ケーキ型に側面を付け、内側に油を塗ります。ひき肉を塩こしょうで味付けをし、半分ずつケーキ型に入れて押し固め、巨大パテを2枚作ります。ケーキ型が2つある場合には底板を使い、1つの場合には大きな皿などに移します。
  • 凍らせたマスタードとケチャップをクッキングシートから剥がし、1枚のパテの上にのせます。赤玉ねぎとピクルスのスライスをちりばめ、チェダーチーズを振り掛けます。
  • もう1枚の凍らせたマスタードとケチャップをのせ、2枚目のパテをのせます。縁を押してできるだけくっつけます。
  • 大きなフライパンで両面焼くか、BBQグリルで焼き上げます。30分ほど冷まします。
  • パテより少し大きめにパイ生地を円形に2枚切り出します。パイ生地1枚をクッキングシートを敷いた天板にのせ、パテをのせます。生地の縁に溶き卵を塗ります。
  • 残りのパイ生地をのせ、フォークで縁を押し付けます。残りの溶き卵を生地の上面に塗り付けます。
  • 予熱した180 °C のオーブンで1~1時間半焼いて完成です。

ビデオ

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ありえないほどの巨大なパイですね。チーズバーガーが順番を裏返しにして仕込まれた驚きのレシピ。家族や友達と仲良く分けて召し上がれ!

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