まず26センチ径のケーキ型の側面を外し、底にクッキングシートを敷きます。その上にマスタードとケチャップで二重の渦巻きを描きます。2セット作り、クッキングシートごと冷凍庫に移し、2時間冷凍します。
ケーキ型に側面を付け、内側に油を塗ります。ひき肉を塩こしょうで味付けをし、半分ずつケーキ型に入れて押し固め、巨大パテを2枚作ります。ケーキ型が2つある場合には底板を使い、1つの場合には大きな皿などに移します。
凍らせたマスタードとケチャップをクッキングシートから剥がし、1枚のパテの上にのせます。赤玉ねぎとピクルスのスライスをちりばめ、チェダーチーズを振り掛けます。
もう1枚の凍らせたマスタードとケチャップをのせ、2枚目のパテをのせます。縁を押してできるだけくっつけます。
大きなフライパンで両面焼くか、BBQグリルで焼き上げます。30分ほど冷まします。
パテより少し大きめにパイ生地を円形に2枚切り出します。パイ生地1枚をクッキングシートを敷いた天板にのせ、パテをのせます。生地の縁に溶き卵を塗ります。
残りのパイ生地をのせ、フォークで縁を押し付けます。残りの溶き卵を生地の上面に塗り付けます。
予熱した180 °C のオーブンで1~1時間半焼いて完成です。