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料理レシピ

チキンカツにフィリングを入れて作るレシピ4種類

チキンカツにフィリングを入れて作るレシピ4種類です。鶏むね肉に切り込みを入れ、うまみたっぷりの食材を挟んで冷凍し衣をつけて揚げます。ハワイアン、生ハムとほうれん草、トマトモッツァレラ、ひき肉とフェタと普通の鶏カツを異次元へ。

フィリング入りチキンカツ

チキンカツにフィリングを入れて作るレシピ4種類

準備時間10
調理時間15
合計時間25
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム1 人前

材料

  • 鶏むね肉
  • こしょう
  • 小麦粉
  • パン粉
  • 揚げ油
  • フィリング それぞれを参照

作り方

  • 鶏むね肉を長い方向に3本切り込みを入れ塩こしょうをします。
  • 切込みの間にお好み※のフィリングを詰め、2時間冷凍します。この際クッキングシートの上にのせておくと、トレーなどから剥がしやすくなります。
    ※レシピの下におすすめのフィリングを4つ紹介しています。ぜひお試しください。
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、しっかり火が通るまで揚げます。

ビデオ

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1. ハワイアン

材料:

  • ハム 3枚
  • パイナップル 3枚 半分に切る
  • チーズ 3枚
ハワイアン

2. 生ハムとほうれん草

材料:

  • 生ハム 3枚
  • リコッタチーズ 90g
  • ほうれん草 120g 茹でたもの
生ハムとほうれん草

3. トマトモッツァレラ

材料:

  • サラミ 12枚
  • モッツァレラチーズ 9枚
  • トマト 12枚
トマトモッツァレラ

4. ひき肉とフェタ

材料:

  • フェタチーズ 100g スライスしたもの
  • パプリカ 6本 短冊切り
  • ひき肉 150g
ひき肉とフェタ

チキンキエフにはバターを詰めて揚げますが、こちらにバターを仕込んでも美味しく頂けます。完璧なメタボ仕様なので、本当に特別な機会にだけお試しください。

おまけ映像のフレンチクルーラーのような形をしたフライドチキンのレシピもお楽しみください。