Go Back
印刷
Recipe Image
簡単惣菜パイ
印刷
ピンに追加
準備時間
10
分
調理時間
10
分
合計時間
20
分
難易度
初級
コース
スナック
料理
アメリカン
ボリューム
3
つ分
材料
パイ生地 短冊に切る 3枚
長さ 約30cm
パイ生地 円上に切る 3枚
径 約6cm
クリームチーズ 150g
トマトペースト 大さじ3
ハム 9枚
卵 3個
作り方
マフィン型に油を塗り、3つのくぼみに短冊状のパイ生地をそれぞれ1枚ずつ、端が重なるように加えます。その後、丸いパイ生地を底に敷き詰めます。
クリームチーズとトマトペーストを混ぜ合わせ、3等分してパイ生地の中に加えます。
ハムを半分に切り、それぞれ6枚ずつ、シュー生地の内側に置きます。最後に卵を落とします。
180℃に予熱したオーブンで20分間焼いたら簡単惣菜パイの出来上がり!
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!