Go Back
簡単惣菜パイ

簡単惣菜パイ

準備時間10
調理時間10
合計時間20
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム3 つ分

材料

  • パイ生地 短冊に切る 3枚  長さ 約30cm
  • パイ生地 円上に切る 3枚  径 約6cm
  • クリームチーズ 150g
  • トマトペースト 大さじ3
  • ハム 9枚
  • 卵 3個

作り方

  • マフィン型に油を塗り、3つのくぼみに短冊状のパイ生地をそれぞれ1枚ずつ、端が重なるように加えます。その後、丸いパイ生地を底に敷き詰めます。
  • クリームチーズとトマトペーストを混ぜ合わせ、3等分してパイ生地の中に加えます。
  • ハムを半分に切り、それぞれ6枚ずつ、シュー生地の内側に置きます。最後に卵を落とします。
  • 180℃に予熱したオーブンで20分間焼いたら簡単惣菜パイの出来上がり!
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!