Go Back
チョコフラワー

チョコレートフラワー

準備時間30
調理時間30
冷蔵時間15
合計時間1 時間 15
難易度上級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン

材料

  • テンパリングしたビターチョコレート 50g
  • テンパリングしたホワイトチョコレート 200g 黄色に色付け
  • アップルカッター
  • フィルムシート
  • クッキングシート

作り方

  • 黄色に色付けしテンパリングしたホワイトチョコレートをクッキングシートの上に注ぎ、直径約4cmの円の形にします。その上から直径約1cmのテンパリングしたビターチョコレートを円の形に注ぎます。
  • その上にフィルムシートを被せてアップルカッターで軽く抑えます。これで花の形ができます。
  • アップルカッターを外し、冷蔵庫で冷やし固めます。フィルムを取り除き、グミを使ってケーキを飾りましょう。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!