Go Back
印刷
Recipe Image
チョコレートフラワー
印刷
ピンに追加
準備時間
30
分
調理時間
30
分
冷蔵時間
15
分
合計時間
1
時間
15
分
難易度
上級
コース
デザート・スイーツ
料理
アメリカン
材料
テンパリングしたビターチョコレート 50g
テンパリングしたホワイトチョコレート 200g
黄色に色付け
アップルカッター
フィルムシート
クッキングシート
板
作り方
黄色に色付けしテンパリングしたホワイトチョコレートをクッキングシートの上に注ぎ、直径約4cmの円の形にします。その上から直径約1cmのテンパリングしたビターチョコレートを円の形に注ぎます。
その上にフィルムシートを被せてアップルカッターで軽く抑えます。これで花の形ができます。
アップルカッターを外し、冷蔵庫で冷やし固めます。フィルムを取り除き、グミを使ってケーキを飾りましょう。
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!