Go Back
印刷
Recipe Image
パスタ串のオーブン焼きレシピ
印刷
ピンに追加
準備時間
10
分
調理時間
10
分
合計時間
20
分
難易度
初級
コース
スナック
料理
アメリカン
ボリューム
6
人前
材料
パスタ串
調理済みショートパスタ 240g
おすすめはペンネ
サラダ油 20ml
スライスチーズ 150g
トマトソース 120ml
竹串 6本
マルゲリータトッピング
モッツァレラチーズ 30g
バジル 4枚
サラミトッピング
サラミ 20g
ヤングコーン 15g
スライスしてグリルしたもの
パプリカ 20g 細かくスライス
ゴーダチーズ 25g すりおろし
スクランブルエッグとベーコントッピング
スクランブルエッグ
サラダ油 10ml
ベーコン 20g
カリカリに焼いて砕いたもの
チェダーチーズ 20g すりおろし
青ネギ 15g
フェタチーズとほうれん草トッピング
フェタチーズ 25g
ほうれん草 25g
炒めて味付けしたもの
松の実 5g
チリコンカルネトッピング
ミートボール 35g
パプリカパウダー、塩こしょうで味付けしたもの
サラダ油 10ml 炒め用
唐辛子 黄色 5g 細かく刻む
キドニービーンズ 20g
パルメザンチーズ 20g すりおろし
トロピカルトッピング
ゴルゴンゾーラチーズ 30g
ハム 25g
パイナップル 20g
作り方
まずはショートパスタを調理します。粗熱を取ったら油を加えて混ぜ合わせます。チーズをスライス状に切り、パスタの空洞の中に加えます。竹串でチーズを加えたパスタを通したら、キッチンシートを敷いたトレイに置いておきます。
竹串の上にトマトソースを塗り、お好みのトッピングをのせます。おすすめの組み合わせを材料欄に記載しましたので、ぜひ参考にしてみてください。トッピングをのせたら、180℃に予熱したオーブンで10分焼いたら完成です。
ビデオ
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!