Go Back
基本のパン生地

基本のパン生地

難易度中級
コーススナック
料理アメリカン

材料

  • 強力粉 750g
  • 水 200ml
  • ドライイースト 12g
  • サラダ油 50g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩 小さじ2
  • 牛乳 250ml

作り方

  • 計量カップに分量の牛乳と水を入れます。砂糖とドライイーストを加えて両方を溶かし、10分ほど放置します。その後、残りの材料を大きなボウルに入れ、イーストを溶かした牛乳を注ぎます。滑らかな生地になるまで、約7分間手でこねます。生地は綺麗な布巾な土で覆い、冷蔵庫で約2時間寝かせます。
  • ボウルから生地を取り出し、長方形に引き伸ばします。長方形を折りたたんで、しっかりと丸めます。クッキングシートを敷いたトレイに生地を置き、さらに2時間半ほど寝かせます。これで基本のパン生地の完成です。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!