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基本のパン生地
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難易度
中級
コース
スナック
料理
アメリカン
材料
強力粉 750g
水 200ml
ドライイースト 12g
サラダ油 50g
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ2
牛乳 250ml
作り方
計量カップに分量の牛乳と水を入れます。砂糖とドライイーストを加えて両方を溶かし、10分ほど放置します。その後、残りの材料を大きなボウルに入れ、イーストを溶かした牛乳を注ぎます。滑らかな生地になるまで、約7分間手でこねます。生地は綺麗な布巾な土で覆い、冷蔵庫で約2時間寝かせます。
ボウルから生地を取り出し、長方形に引き伸ばします。長方形を折りたたんで、しっかりと丸めます。クッキングシートを敷いたトレイに生地を置き、さらに2時間半ほど寝かせます。これで基本のパン生地の完成です。
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