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ジップ付き袋のお手軽パン

ジップ付き袋で作る手作りパン

準備時間10
調理時間25
待機時間55
合計時間1 時間 30
難易度初級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム6 人前

材料

生地

  • 小麦粉 400g
  • 牛乳 175ml
  • 卵 1個
  • 溶かしバター 20g
  • 砂糖 35g
  • ドライイースト 4g
  • 塩 ひとつまみ
  • バニラアロマ 小さじ1

その他

  • ジップ付きポリ袋(3L) 1枚
  • 耐熱皿 25 × 15 cm
  • バター 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  • ケーキ生地の材料をジップ付きポリ袋に加えます。袋の中から空気をできるだけ抜き出し、ジップを閉じます。材料を5分間ほどよく捏ねたら、袋を平らにならして45分ほど寝かせます。
  • 耐熱皿にバターを塗ります。袋から生地を取り出したら耐熱皿に入れます。手で均等に押し込むようにしてください。皿に蓋をし、暖かい場所でさらに10分ほど生地を寝かせます。生地が十分に膨らんだら、指にサラダ油を塗ります。指を生地に押し込み、何個かくぼみを作ります。
  • あとはお好みのトッピングを加え、190℃に熱したオーブンで25分焼き上げれば完成です。

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