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ピザ生地で作るバスケットのレシピ5種類
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準備時間
30
分
調理時間
15
分
合計時間
45
分
難易度
初級
コース
スナック, メイン
料理
アメリカン
ボリューム
5
個分
材料
ピザ生地
小麦粉 500g
ドライイースト 3g
水 300ml 室温
塩 10g
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
フィリング「ホットドッグ」
ソーセージ 30g スライス
パプリカ 20g 赤
ピクルス 20g
ローストオニオン 10g
ゴーダチーズ 20g
フィリング「ほうれん草とフェタ」
ほうれん草 25g
赤玉ねぎ 15g スライス
クルミ 10g
フェタチーズ 30g
フィリング「サラミ」
ミニサラミ 30g スライス
スイートコーン 20g
パプリカ 25g 緑
モッツァレラチーズ 20g
フィリング「ボロネーゼ」
ボロネーゼソース 大さじ2
唐辛子 5g
ローズマリー 少々
パルメザンチーズ 20g
フィリング「ベジタリアン」
野菜ミックス 大さじ2
ぶどう 20g
作り方
ピザ生地の材料全てを混ぜ、綺麗な布巾を被せて暖かい場所で30分休ませます。
ピザ生地を麺棒で薄く伸ばし、適当な大きさのボウルで、軽く5つの円形の後をつけます。
ピザカッターなどを使って、円形に2つの三角の端をつけて切り出します。
ボウルなどの上に生地をのせ、三角の部分を縁にかけます。
それぞれのフィリングを生地に詰め、三角の部分を結んで閉じます。
ボウルに入れたまま、予熱した180 °Cのオーブン(対流式の場合)で15分焼いて完成です。
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