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ピザ生地で作るバスケット

ピザ生地で作るバスケットのレシピ5種類

準備時間30
調理時間15
合計時間45
難易度初級
コーススナック, メイン
料理アメリカン
ボリューム5 個分

材料

ピザ生地

  • 小麦粉 500g
  • ドライイースト 3g
  • 水 300ml 室温
  • 塩 10g
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

フィリング「ホットドッグ」

  • ソーセージ 30g スライス
  • パプリカ 20g 赤
  • ピクルス 20g
  • ローストオニオン 10g
  • ゴーダチーズ 20g

フィリング「ほうれん草とフェタ」

  • ほうれん草 25g
  • 赤玉ねぎ 15g スライス
  • クルミ 10g
  • フェタチーズ 30g

フィリング「サラミ」

  • ミニサラミ 30g スライス
  • スイートコーン 20g
  • パプリカ 25g 緑
  • モッツァレラチーズ 20g

フィリング「ボロネーゼ」

  • ボロネーゼソース 大さじ2
  • 唐辛子 5g
  • ローズマリー 少々
  • パルメザンチーズ 20g

フィリング「ベジタリアン」

  • 野菜ミックス 大さじ2
  • ぶどう 20g

作り方

  • ピザ生地の材料全てを混ぜ、綺麗な布巾を被せて暖かい場所で30分休ませます。
  • ピザ生地を麺棒で薄く伸ばし、適当な大きさのボウルで、軽く5つの円形の後をつけます。
  • ピザカッターなどを使って、円形に2つの三角の端をつけて切り出します。
  • ボウルなどの上に生地をのせ、三角の部分を縁にかけます。
  • それぞれのフィリングを生地に詰め、三角の部分を結んで閉じます。
  • ボウルに入れたまま、予熱した180 °Cのオーブン(対流式の場合)で15分焼いて完成です。

ビデオ

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