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かざぐるまのパスタ

かざぐるまのパスタ

準備時間40
調理時間20
合計時間1 時間
コースメイン
料理イタリアン, フュージョン
ボリューム4 人前

材料

トマトパスタの生地

  • 小麦粉 100g
  • コーンミール 100g
  • 塩 小さじ1/4
  • 卵 3個
  • トマトペースト
  • サラダ油 大さじ2

パスタの生地

  • 小麦粉 100g
  • コーンミール 100g
  • 塩 小さじ1/4
  • 卵 2個
  • サラダ油 大さじ2

ほうれん草のクリーム煮

  • ほうれん草 500g 生のもの
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 大さじ1
  • パルメザンチーズ 50g
  • ゴルゴンゾーラチーズ 100g

作り方

  • それぞれの生地の材料を約10分ほどずつ混ぜ合わせます。塊にしてラップをしてから、約2時間冷蔵庫で休ませます。
  • それぞれの生地から同じ量ずつ切り取り、重ねてから麺棒で押し伸ばします。正方形に切り出します。
  • それぞれの角から中心部に向かって切込みを入れます。端の片側を中心部まで折り返し、水を少し付けてくっつけて、かざぐるまの形にします。
  • パスタを塩を入れた湯で6~8分茹でます。ほうれん草のクリーム煮の材料全てを軽く沸騰させ、一緒に皿に盛りつけて完成です。
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