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かざぐるまのパスタ
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準備時間
40
分
調理時間
20
分
合計時間
1
時間
コース
メイン
料理
イタリアン, フュージョン
ボリューム
4
人前
材料
トマトパスタの生地
小麦粉 100g
コーンミール 100g
塩 小さじ1/4
卵 3個
トマトペースト
サラダ油 大さじ2
パスタの生地
小麦粉 100g
コーンミール 100g
塩 小さじ1/4
卵 2個
サラダ油 大さじ2
ほうれん草のクリーム煮
ほうれん草 500g 生のもの
玉ねぎ 1個
バター 大さじ1
パルメザンチーズ 50g
ゴルゴンゾーラチーズ 100g
作り方
それぞれの生地の材料を約10分ほどずつ混ぜ合わせます。塊にしてラップをしてから、約2時間冷蔵庫で休ませます。
それぞれの生地から同じ量ずつ切り取り、重ねてから麺棒で押し伸ばします。正方形に切り出します。
それぞれの角から中心部に向かって切込みを入れます。端の片側を中心部まで折り返し、水を少し付けてくっつけて、かざぐるまの形にします。
パスタを塩を入れた湯で6~8分茹でます。ほうれん草のクリーム煮の材料全てを軽く沸騰させ、一緒に皿に盛りつけて完成です。
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