バターと砂糖をクリーミーな質感になるまで混ぜ合わせ、卵を加えてツノがたつまで攪拌します。小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、牛乳を加え、全体がまとまるまでさらに攪拌します。生地をケーキ型に流し込み蓋をします。170℃に予熱したオーブンに、ケーキ型を直立させて移し、40分焼き上げます。
湯煎でクリームチーズとホワイトチョコレートを混ぜ合わせ、水でふやかしたゼラチンを加えます。
ケーキの粗熱が完全に取れたら、型から取り外し縦にして置きます(ケーキ型を立てて焼いたため楕円形になっているはずです)。4等分に切り、そのうちの1枚をケーキ型に再び加えます。反対側にチーズクリームを流し込みます。
残りのケーキも同じようにチーズクリームと交互に重ね合わせます。この時ケーキはクリームに軽く押し付けるようにしてください。最後に残りのチーズクリームをケーキの表面に塗ります。
チョコレートを削ってトッピングし、冷蔵庫の中で2時間冷やせば完成です!