Go Back
印刷
Recipe Image
マンゴーヨーグルトアイス
印刷
ピンに追加
準備時間
15
分
冷却時間
6
時間
合計時間
6
時間
15
分
難易度
初級
コース
デザート・スイーツ
料理
アメリカン
ボリューム
2
人前
材料
マンゴーヨーグルト 2パック
マンゴージャム 50ml
ミルクチョコレート 100ml テンパリングしたもの
ココナッツファイン 30g 細かく刻む
アイスの棒 2本
作り方
ヨーグルトの容器から3/4量を取り出し、脇に置いておきます。その中に大さじ2のマンゴージャムを加えます。その中に先程のヨーグルトを大さじ3加え、最後にマンゴージャムで閉じます。
真ん中にアイスの棒を刺して最低でも6時間冷蔵庫で冷やし固めます。
凍ったら容器からアイスを取り出します(困難な場合は熱湯につけるとスムーズに外せます)。テンパリングしたチョコレートにアイスをくぐらせ、ココナッツファインをコーティングします。常温で30分ほど置いてからいただくと、とろりとした食感が楽しめます。
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!