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西洋風お好み焼きレシピ2種類
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準備時間
1
時間
調理時間
30
分
合計時間
1
時間
30
分
難易度
中級
コース
メイン
料理
フュージョン
ボリューム
5
人前(それぞれ)
材料
生地
キャベツ 半個
塩 大さじ1
砂糖 大さじ1
小麦粉 400g
キャラウェイ 小さじ1/4
卵 4個
イタリアンパセリ 大さじ2 みじん切り
牛乳 300ml
ホットドッグのフィリング
ソーセージ 8本
ピクルス 4本 スライス
ケチャップ 適量
チェダーチーズ 200g
マスタードペースト
チャイブ 大さじ2 みじん切り
バター 100g 室温
クリームチーズ 100g
ローストオニオン 100g
パン粉 50g
マスタード
スモークサーモンのフィリング
赤玉ねぎ 2個 小 スライス
目玉焼き 6個
スモークサーモン 400g
ハニーマスタードソース 100ml
ホースラディッシュペースト
クリームチーズ 100g
バター 100g
パン粉 50g
ディル 大さじ2
ホースラディッシュ 80g おろし
作り方
生地の作り方
白キャベツを千切りにし、塩と砂糖を加えてよく混ぜます。キャベツを30分ほど休ませます。
キャベツがしんなりしたら、綺麗な布巾などに包んで絞り、水気をできるだけ抜きます。
卵と牛乳を混ぜ、小麦粉とキャラウェイシードを加え、均質な生地になるように混ぜます。キャベツとイタリアンパセリを入れ、生地を15分ほど休ませます。生地が濃すぎる場合は、牛乳を少し足して調整します。
ホットドッグのバージョン
大きめのフライパンに油を熱します。生地を薄く敷き詰め、半分に切ったソーセージ4本とピクルス、ケチャップ、チーズをのせます。
焼きあがった部分を、端を少し残しながら巻き上げます。空いた部分に生地を流し、同じようにフィリングをのせます。この過程を生地とフィリングが無くなるまで繰り返します。
この層を先ほどと同じように巻きます。これを4回繰り返すとロールケーキができあがります。
マスタードペーストの材料全てを混ぜ合わせ、ロールの上に盛り、予熱した200℃のオーブンで10分焼いて完成です。
スモークサーモンのバージョン
大きめのフライパンに油を熱します。生地を薄く敷き、その上に赤玉ねぎのスライス、目玉焼き2個、スモークサーモン、ハニーマスタードソースをのせます。
焼きあがった部分を、端を少し残しながら巻き上げます。空いた部分に生地を流し、同じようにフィリングをのせます。この過程を生地とフィリングが無くなるまで繰り返します。
ホースラディッシュペーストの材料全てを混ぜ合わせ、ロールの上に盛り、予熱した200℃のオーブンで10分焼いて完成です。
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