まずジャガイモを洗います。クッキングシートを敷いたトレイに並べ、180℃に予熱したオーブンで60分加熱します。ジャガイモは熱いうちに縦に切り目を入れ、それぞれの切り口にバターをひとつまみ加えます。ジャガイモの内側をナイフで少しほぐします。
串に調理用のタコ糸をつけ、ソーセージを3本横に刺します。串を通してソーセージにタコ糸を通し、タコ糸を串からはずします。ソーセージ同士、少々間隔を空けます。
ソーセージに縦に1本の切り目を入れます。その次に斜めに細かく切り込みを入れます。準備ができたら熱した油にソーセージを加えてカリッとするまで揚げます。
チリフィリングの準備をします。熱した油にフライパンを入れ、冷凍しておいた鶏むね肉をすりおろします。鶏むね肉に軽く火が通ったら玉ねぎ、にんにく、唐辛子を加えてさらに炒めます。次にトマトをポテトライサーで押し潰して加えます。最後に豆とスパイスミックスを加え、中火で5~10分ほど煮ます。
ポテトにチェダーチーズ1枚、おたま1杯分のチリフィリング、揚げたソーセージ1本を加えます。ケチャップ、マスタード、ネギをトッピングすれば完成です!