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もぐらのケーキがケーキ台にのっています。周りにはバナナが飾られています。

もぐらのケーキ

準備時間30
調理時間1 時間
合計時間1 時間 30
難易度初級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム8 人前

材料

  • バター 常温 200g
  • 砂糖 240g
  • 小麦粉 300g
  • 卵 4個
  • ココアパウダー 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 生クリーム 400ml
  • チョコレート 90g
  • バニラアロマ 小さじ1
  • バナナ 3本

作り方

  • バター、砂糖、小麦粉、卵、ココアパウダー、ベーキングパウダーをハンドミキサーで滑らかになるまで撹拌します。ケーキ型に油を敷き、生地を流し込んでなめらかにならします。160℃に予熱したオーブンにケーキ型を入れ、1時間加熱します。オーブンから出したら粗熱をとります。
  • 生クリームをツノが立つまで泡立て、すりおろしたチョコレートとバニラアロマを加えて混ぜます。
  • 焼きあがったケーキの中央をくりぬき、バナナを半分に切ってケーキの中に加えます。全体をクリームで覆います。
  • くり抜いたケーキをほぐしてクリームの上に振りかけます。最後にココアパウダーを振りかけたら完成です。

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