まず、卵4個を卵黄と卵白に分けます。丈の長いショットグラス2つにかき混ぜた卵黄を注ぎ、沸騰したお湯に5分ほど入れて凝固させます。
2の卵黄はグラスに入れたまま少し冷ましておきます。卵黄を取り出して、耐熱グラス2つに固めた卵黄を1つずつ加えます。それぞれのグラスに同量の卵白を注ぎ、約5分間沸騰したお湯の中にグラスを置きます。卵白が固まったら取り出して粗熱を取ります。
鶏肉ミンチに卵黄、生クリーム、ピスタチオ、ドライクランベリー、パン粉、イタリアンパセリ、潰したにんにくを混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
小型のパン型に油を塗り、底にベーコンの短冊を少し重ねて並べます。次にベーコンを端から並べます。型からはみ出ても大丈夫です。
スライスチーズを3枚、型に加えます。
パン型に鶏肉ミンチの3分の1程度を敷きつめ、その上に先ほどの卵を2つのせます。
卵の上に残りの鶏肉ミンチ肉ミックスを耐熱皿に入れます。
はみ出たベーコンを折り返して、全体を覆います。
アルミホイルで蓋をしたら、水を張った大きなキャセロール皿に入れます。160℃に予熱したオーブンで60分焼きます。その後、さっと粗熱をとってから、丁寧に型から出します。表面にメープルシロップを塗り、200度に予熱したオーブンでベーコンにこんがり焼き目がつくまで約10分ほど加熱したら完成です。マンゴーチャツネを添えるとさらに美味しくいただけます。