ボウルの中に刻んだイタリアンパセリとチャイブ、塩こしょうをふり、その中に常温に戻したバターの切れ端を加えてよく混ぜます。出来上がったハーブバターを計量カップに入れ、湯煎の上でクリーミーな質感になるまで撹拌します。食パンブロックを縦に3つに切り、それぞれ1cmほどの幅にすします。食パンの耳を取り、それぞれを板の上に少し重ねながら置き、麺棒で平らにならします。
平らにならした食パンにハーブバターを塗り、その上にベーコンを敷きます。ベーコンの半分にマスタードを塗り、その上にソーセージを乗せる。ソーセージを使って全体を巻き上げ、大きめのフライパンできつね色になるまで焼きます。
フライパンに5枚のスライスチーズを入れて少々焼き、ソーセージロールを巻き付けて表面にこんがりとしたチーズの皮をつけます。この時ソーセージロールの両端にフォークを刺しておくと、移動しやすくなります。ソーセージロールを取り出し、約15分粗熱を取ります。
衣を作ります。すべての材料をボウルに入れ、なめらかになるまで泡立てます。生地を少々寝かせてから、もう一度混ぜます。次に、インスタント麺を崩して別のボウルに分けて入れます。
ソーセージロールにアイスの棒を等間隔で6本刺し、その間に包丁を入れて6等分にします。ソーセージロールを衣に通し、インスタント麺の中を転がせます。
熱した揚げ物用の油で黄金色になるまで揚げたら完成です!