作業台にすりおろしたパルメザンチーズをふりかけ、その上にピザ生地をのせます。トマト缶にオレガノ、ガーリックパウダー、塩を加え、全体を混ぜ合わせます。生地の3分の1程度にこのトマトソースをのせ、スライスしたモッツァレラチーズとオリーブオイルを塗ります。
生地の2/3はリコッタチーズを塗ります。ほうれん草をバターで炒め、リコッタの上に敷き詰めます。ほうれん草にナツメグをすりおろします。
残りの生地にクリームチーズを塗り、その上に玉ねぎ、ハム、コーンをトッピングします。
生地をピザローラーで6つに切り、各トッピングが2本ずつになるようにします。それぞれを巻き、残りの4つの生地も同じようにします。
ケーキ型に丸めたピザ生地を端から並べ、トマトソースとすりおろしたチーズを加えます。180℃に予熱したオーブンで1時間焼きます。
最後にバジルペースト、トーストした松の実、フレッシュバジルを飾れば完成です。