じゃがいもは薄切りにして、ボウルに入れます。スターチ、刻んだイタリアンパセリ、すりおろしたパルメザンチーズ、塩、こしょう、油、パプリカパウダーを加え、全体を混ぜ合わせます。
2つのフライパンに薄切りのジャガイモを均等に並べ、それぞれ蓋をして中火で10分加熱します。
1枚目のポテトピザにすりおろしたモッツァレラチーズを振りかけ、その上に2枚目のポテトピザを丁寧にのせます。チーズが溶けるまで再びフライパンに蓋をします。
次に、トマトソース、スライスしたマッシュルーム、加熱したハム、細切りしたモッツァレラチーズをポテトピザの上にトッピングします。全体に胡椒で味付けをしたら、蓋を閉めたまま中火でさらに10分ほど加熱して出来上がりです!