豚ロース肉を真ん中から横に切り込みを入れます。豚ロース肉が片方だけつながっていることを確認します。
次に、豚ロース肉を図のように交互に切ります。貫通しないように気をつけてください。
豚ロース肉を折り畳み、長い肉の束を作ります。
今度は、ハム2枚とチーズを肉の上に置きます。ねぎはお湯を注いで軽く熱を通したらチーズの上に置き、最後にハムをさらに2枚乗せます。
肉の束を互いにねじりながら先端を合わせて円の形にし、爪楊枝でとめます。
小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつけ、熱した油で揚げます。
じゃがいもはスライサーで食べやすい大きさに切り、パプリカ、ローズマリー、お好みのスターチで和えます。熱した油でカリカリになるまで揚げて、ポークシュニッツェルと一緒にいただきましょう。最後にチーズソースをかければ完成です。