ひよこ豆の缶の水気を切る。ひよこ豆の水をミキサーに加え、ひよこ豆は後使うように取っておきます。
ミキサーにマスタード、リンゴ酢、コショウを加え、さっと撹拌します。その間にゆっくりとサラダ油を加え、ヴィーガンマヨネーズを作ります。塩で味を整えます。
キャベツ、にんじん、玉ねぎを千切りにして、ヴィーガンマヨネーズと混ぜ合わせます。冷蔵庫で20分ほど冷やし、再び混ぜ合わせます。
エリンギをフォークで割きます。カイエンペッパー、クミン、パプリカ、オリーブオイルと混ぜ合わせます。
ひよこ豆についた水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。スパイスや調味料と混ぜ合わせて、耐熱皿に敷き詰めます。
次に味をつけたエリンギ、ひよこ豆を180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。10分経過したら一度ひよこ豆を返し、全体がカリカリになるようにします。
その間にハーブソースの材料を全て混ぜ合わせておきます。
オーブンから取り出したエリンギをバーベキューソースと混ぜ合わせます。
食べる前に塩とハーブで味を調え、スライスしたバゲット、コールスロー、ひよこ豆、エリンギと一緒にいただきましょう!