豚肩ロース肉を菜箸で挟み、等間隔で切り込みを入れます。貫通しないように気をつけてください。肉を裏返し、先ほどの切り目と少しずらして、同様に切り込みを入れます。丁寧に肉を横に伸ばして、アコーディオンのような隙間を作ります。
イタリアンパセリ、チャイブ、ニンニクをみじん切りにしたものに、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせます。このハーブミックスを肉のすべての切り込みに詰めます。
ハーブを詰めた肉に小麦粉をつけ、軽く叩いてから両面を10分、フライパンでカリッとするまで揚げ焼きにします。その後、フライパンから肉を取り出し、皿の上で休ませます。
鍋に残った肉汁に白ワインと生クリームを注ぎ、全体をひと煮立ちさせてパスタソースを作ります。塩・胡椒で味を調え、茹で上がったパスタをフライパンに加えて和えます。肉と一緒に盛り付ければ完成です。