Go Back
モチモチポテトスティック

モチモチチーズポテトスティック

準備時間30
調理時間10
待機時間30
合計時間1 時間 10
難易度中級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム6 人前

材料

  • じゃがいも 400g
  • 塩こしょう
  • パルメザンチーズ 50g
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 小麦粉 60g
  • 卵 2個
  • パン粉 60g
  • 卵 衣用
  • 小麦粉 衣用
  • チェダーチーズ スティック 75g 

作り方

  • 茹でたジャガイモをマッシャーでつぶします。パルメザンチーズ、コーンフラワー、小麦粉、卵を加え、塩こしょうで味を調えます。全体をよく混ぜ合わせ、マッシュポテトの半分をトレイに均等に広げ、0.5cm程度の厚さにします。チェダースティックをマッシュポテトの上に2列に均等に並べます。 
  • マッシュポテトの残り半分を、今度はクッキングシートを敷いた別のトレイに広げます。このマッシュポテトの層も平らにして、すでにチェダーチーズを塗った最初の皿の上に置きます。クッキングシートを外し、ピザカッターでチェダーチーズが1本ずつ入るように短冊状にカットします。その後冷凍庫に入れて30分間冷やし固めます。
  • チーズポテトスティックに小麦粉、卵、パン粉をつけ、高温の油で揚げたら完成です。 
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!