茹でたジャガイモをマッシャーでつぶします。パルメザンチーズ、コーンフラワー、小麦粉、卵を加え、塩こしょうで味を調えます。全体をよく混ぜ合わせ、マッシュポテトの半分をトレイに均等に広げ、0.5cm程度の厚さにします。チェダースティックをマッシュポテトの上に2列に均等に並べます。
マッシュポテトの残り半分を、今度はクッキングシートを敷いた別のトレイに広げます。このマッシュポテトの層も平らにして、すでにチェダーチーズを塗った最初の皿の上に置きます。クッキングシートを外し、ピザカッターでチェダーチーズが1本ずつ入るように短冊状にカットします。その後冷凍庫に入れて30分間冷やし固めます。
チーズポテトスティックに小麦粉、卵、パン粉をつけ、高温の油で揚げたら完成です。