鶏肉を使った巨大で変わり種の驚きのレシピ4選

お肉の中でもお手頃の鶏肉は、献立の強い味方!みんなで楽しめるチキン料理を4種選んでみました。ビールと一緒に丸ごと焼いたグリルチキン、パイナップルに詰めたハワイアン、巨大なコルドンブルー、五香粉を加えてスイカに入れて焼いたチキンなど見た目にも楽しいレシピです。

1. ジューシー酔っ払いチキン

中華料理で生きたエビに紹興酒を与えて躍らせる料理など、アルコールは風味を増すためにいろいろな料理に使われます。ビールだって例外ではありません。ビール缶を丸ごとの鶏に差し込んでグリルするバーベキューはアメリカでポピュラーなレシピ。このレシピは、耐熱コップとオーブンを使ってスマートにお家でダイナミックなバーベキューの味を楽しむことができます。

http://www.chietoku.jp/drunk-chicken/

2. パイナップルのチキン詰め

チキンとパイナップル、そしてバーベキューソースの組み合わせはとってもハワイアンですが、この組み合わせを通常と反対にしたのがこのレシピです。

http://www.chietoku.jp/bbq-swineapple/

3. ギガ巨大コルドンブルー

コルドンブルーは、ハムやチーズを薄く叩いた肉で巻いて揚げるフランス料理です。豚肉で作るバージョンもありますが、今回は鶏胸肉で作ります。このハムとチーズがたっぷり入って濃厚なコルドンブルーの超巨大版は、パーティでみんな大注目間違いなしのメイン料理です。

https://www.chietoku.jp/giant-chicken-cordon-bleu/

4. スイカ鷄

夏といえばスイカ!そのスイカに丸ごと鶏を入れてしまったのがこのレシピです。材料はたったの5種類で、アジアっぽく五香粉(ウーシャンフェン)と醤油で味をつけました。 見た目のインパクト大で、真夏のパーティーなどで盛り上がること間違いなし!

http://www.chietoku.jp/watermelon-chicken/

こんな驚きのチキン、ホムパなどで受けること間違いなし!是非ともお試しあれ!

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