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Lifehacks

意外な時短料理のコツ7選

 

台所の汚れや、増えるばかりの洗い物。料理って案外面倒くさいですよね。そんな悩みを解消する、一風変わった意外な時短料理のコツを7つ紹介します。素早くできる裏ワザが満載!クレープやブラウニーも、この調理方法を使えば簡単に出来ちゃいます。

1. 超高速グアカモーレ

材料:

  • ジップ付きポリ袋
  • アボカド
  • 玉ねぎ
  • トマト
  • イタリアンパセリ
  • レモン
  • 塩こしょう

作り方:

アボカドと細かく切ったトマト、玉ねぎ、イタリアンパセリ、レモン汁、塩こしょうをジップ付きのポリ袋に入れます。クリーミーな質感になるまで潰したらポリ袋の先をハサミで切って、ボウルに絞れば、超高速グアカモーレの出来上がり!

2. 電子レンジでうまうまブラウニー

材料:

  • ブラウニー生地(市販のものでもOK)
  • 紙袋
  • くるみ
  • 電子レンジ

作り方:

紙袋にブラウニー生地を入れ、その上にくるみをふりかけます。紙袋を閉じて600Wの電子レンジで5分間。紙袋を開けばうまうまブラウニーが出来ています。

3. イージー卵籠包

作り方:

  • 卵生地(卵、小麦粉、塩少々を混ぜたもの)
  • お玉
  • 炒めた牛ひき肉

作り方:

お玉を火にかざし、卵生地を少々注ぎます。その上から炒めた牛ひき肉を入れ、箸で卵生地を折りながら、小籠包の形を作ります。

4. ポテチオムレツ

材料:

  • ポテトチップスの袋
  • ポテトチップスのくず
  • チーズ
  • イタリアンパセリ
  • トマト
  • 玉ねぎ
  • 卵 2個

作り方:

ポテトチップスのくずが入ったポテトチップスの袋に、卵、チーズ、細かく切ったイタリアンパセリ、トマト、玉ねぎを入れてかき混ぜます。蓋を閉じて、沸騰したお湯に袋のまま入れます。数分で、美味しいポテチオムレツの出来上がり!

5. ときめきクレープ

材料:

  • クレープ生地
  • フライパン

作り方:

大きめの皿にクレープ生地を注ぎます。フライパンの底を浸して、生地が上になるようにフライパンをガスコンロの上に置きます。あっという間にパリパリのクレープ生地が出来上がります。

6. ジューシーチキン

材料:

  • ビールの缶
  • ハーブミックス
  • 丸鶏

作り方:

ビール缶を開けて、飲み口にハーブミックスを振りかけます。丸鶏をお尻からさして、175℃に予熱したオーブンで40分、こんがりするまで焼き上げます。ジューシーなグリルチキンが出来上がり。

7. ヘアアイロンでポップコーン

材料:

  • ヘアアイロン
  • ポップコーンの種

やり方:

ポップコーンの種をヘアアイロンの間に挟み、ゆっくりと閉じます。熱で種からポップコーンが出来ます。

準備も簡単で洗い物も少なくすむ、調理方法の裏ワザを紹介しました。ぜひお試しください。

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