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スイーツレシピ

巨大なキャラメルチョコバーのレシピ

XXLサイズのキットカットTWIXに続き、あの有名な菓子の巨大版にチャレンジしました!そう、それは「スニッカーズ」!ピーナッツバターとチョコレートが美味しいスニッカーズを、巨大なキャラメルチョコバーに大変身させるのがこのレシピです。ピーナッツバターとチョコレート、コンデンスミルクをたっぷりと使い、夢のようなお菓子に仕上げます。写真を撮ってSNSにあげたくなるような出来栄えで、その美味しさは甘党も失神するレベル?

巨大スニッカーズ完成例

巨大なキャラメルチョコバー

準備時間30
調理時間1 時間 5
待機時間8 時間
合計時間9 時間 35
難易度中級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム15 人前

材料

ピーナッツキャラメルフィリング

  • コンデンスミルク  120g 加糖
  • キャラメル 600g
  • ピーナッツ 400g 加塩

マシュマロピーナッツバターフィリング

  • コンデンスミルク 120g 加糖
  • グラニュー糖 250g
  • バター 100g
  • ピーナッツバター 120g
  • マシュマロクリーム 400g 

チョコレートフィリング

  • ミルクチョコレート 300g

チョコレートコーティング

  • ミルクチョコレート 350g
  • ビターチョコレート 350g
  • ココナッツオイル 40g

その他

  • ケーキ型 30 × 15 × 10 cm
  • 同じ大きさのラメキンまたはボウル 3つ
  • ラック

作り方

  • コンデンスミルクとキャラメルを鍋に入れ、弱火でかき混ぜながら溶かします。ピーナッツを加え、全体を混ぜます。次にケーキ型にクッキングシートを敷き、油を塗ります。ピーナッツフィリングを流し込み、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。
  • 鍋にコンデンスミルクと砂糖を入れて、弱火でかき混ぜながら砂糖を溶かします。バターとピーナッツバターを加えてさらに混ぜ合わせます。最後にマシュマロクリームを入れて、全体が馴染むまでかき混ぜます。ピーナッツキャラメルフィリングの上に注ぎ、冷蔵庫で30分寝かせます。
  • ミルクチョコレート300gを鍋に溶かし、こちらもケーキ型に注ぎます。最低でも6時間、可能なら一晩冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  • ラメキンまたはボウルを3つ逆さまにして、トレイの上に置きます。冷やし固めたケーキ型を逆さまにし、その上に載せ、中身を型から外します。
  • 最後にチョコレートコーティングを作ります。ミルクチョコレート300gとビターチョコレート300gを約50℃の湯煎で溶かします。次に、ココナッツオイルと残りのチョコレートを加えます。材料が完全に溶けるまでよく混ぜ合わせてください。そのままチョコレートをかき混ぜながら、28℃まで冷まします。このチョコレートコーティングを全体にかけ、スニッカーズ特有の模様ができるように、斜めにラックをそっとチョコレートに押し付けます。バーを再び冷蔵庫に入れ、30分ほど冷やし固めます。

ビデオ

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香ばしいピーナッツの風味に、やみつきのマシュマロクリームフィリング。本物とも引け目を取らない美味しさです。見た目のインパクトもすごいので、きっと作ってみんなに自慢してください!

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