卵
毎日飽きない卵料理のレシピ3選
毎日飽きない卵料理のレシピ3選です。お弁当やおやつ、おつまみに大活躍の卵のアレンジレシピです。卵白をふわふわに攪拌した目玉焼きや水玉模様のオムレツなど、意外なアイデアが盛りだくさん!

材料
- 卵 1個 大
- 卵立て
- 塩こしょう
- 蓋付きのフライパン 径20cm
- ハンドミキサー
作り方
- フライパンの真ん中に卵立てをのせます。卵を半分にわり、卵黄だけ残して、卵白をフライパンにそのまま流します。卵黄をのせた殻を卵立てに置きます。
- ハンドミキサーで卵白を攪拌します。
- 卵白がよく泡立ったら、卵立てを取り除き、卵黄を真ん中に注ぎます。フライパンに蓋をしたら、弱火で15分調理すれば完成です。
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材料
- 卵 8個 大
- レタス 15g
- ハーブオイル 20ml
- カリカリベーコン
- クグロフ型 径22cm
作り方
- 油を敷いたクグロフ型に卵を加えて160℃に熱したオーブンで35分焼きます。
- 塩こしょうで味を整え、カリカリベーコン、レタス、ハーブオイルでかわいくデコレーションをしいてただきましょう。
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材料
- 卵 3個 大
- テフロン加工付きの丸いホットプレート
- 丸い型抜き
作り方
- 卵を卵白と卵黄に分けます。卵黄をとき、熱したホットプレートに注ぎます。
- 表面が乾いてきたら、型抜きで丸く卵をくり抜きます。
- くり抜いた先にスプーンで丁寧に卵白を注ぎます。
- 卵白が固まったら出来上がりです。サラダの具などを巻いていただきましょう!
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調理方法によって自由自在に形を変える卵。アイデアひとつでこんなに楽しい料理が仕上がります。
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